93 140 43 40

POLÍTICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Reglamento europeo 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Tanto la privacidad de los datos como la confidencialidad de la información son aspectos importantes para CARBONELL I MEILAN DENTAL, S.C.P. Esta política de protección de datos establece la manera en qué se tratan los datos de carácter personal obtenidos por el centro y podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por ello que CARBONELL I MEILAN DENTAL, S.C.P. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda a la web.

Fecha última actualización: 25/05/2018

1.- Titular responsable del tratamiento:

El titular responsable del tratamiento de sus datos personales es:

CARBONELL I MEILAN DENTAL, S.C.P. (en adelante CIM DENTAL);

NIF J66775321;

Domicilio: Centre 43 (local), La Garriga. 08530 (Barcelona);

Mail: contacte@cimdental.com

2.- Finalidad, legitimación para el tratamiento y plazos de conservación

2.1 Datos obtenidos a través de la web

Tratamos los datos personales para atender cualquier solicitud que nos haga llegar a través de los formularios habilitados en la web o cualquier otro medio de contacto habilitado.

Legitimación: La base legal para el tratamiento es su consentimiento que se considera otorgado con el envío voluntario de sus datos al centro médico.

El plazo de conservación: Sus datos serán eliminados una vez atendida su solicitud

2.2 Datos de pacientes

Tratamos los datos personales de nuestros pacientes para las siguientes finalidades:

1.- Para la gestión de visitas, diagnósticos y posibles tratamientos médicos u otros servicios relacionados con la salud y servicios dentales realizados en cualquier momento por este centro así como su facturación y incluidas las comunicaciones necesarias para la prestación de los servicios indicados.

2.- Envío de comunicaciones informativas sobre la promoción de productos y servicios de la consulta médica, siempre y cuando nos lo haya autorizado previamente.

El tratamiento de datos de salud implica el tratamiento de categorías especiales de datos. Dicho tratamiento es necesario para la gestión de los servicios de asistencia sanitaria y será prestado por profesionales sujetos a la obligación de secreto profesional.

Legitimación: La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la contratación de los servicios médicos solicitados. En ocasiones la base legal del tratamiento será la protección de intereses vitales del interesado o de otras personas físicas.

La base legal para el tratamiento de sus datos de contacto para fines promocionales de servicios y productos del centro será su consentimiento, que se considera prestado con la aceptación de la casilla habilitada al efecto.

El plazo de conservación: Los datos personales proporcionados y su historia clínica se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación sanitaria establecida y una vez finalizada ésta durante los plazos legales de prescripción establecidos en la Llei 21/2000, del 29 de desembre, sobre els drets d’informació concernent a la salut i l’autonomia del pacient, i la documentación clínica. De la historia clínica se conservará, junto con los datos de identificación de cada paciente, como mínimo durante quince años desde la fecha de alta de cada proceso asistencial. El resto de documentación se destruirá una vez hayan transcurrido cinco años desde la fecha de alta de cada proceso asistencial.

Los datos de contacto para la remisión de comunicaciones informativas se mantendrán mientras el usuario no solicite su supresión.

2.3 Datos de proveedores y colaboradores

La finalidad del tratamiento es la gestión de la realción profesional establecida con proveedores y colaboradores.

Legitimación: La base legal para el tratamiento es la existencia de una relación contractual.

El plazo de conservación: los datos se conservarán en todo caso durante el tiempo que dure la relación contractual y posteriormente durante los plazos legales establecidos en la legislación civil para la prescripción de las obligaciones contractuales y en la legislación contable y fiscal.

3.- Destinatarios de los datos personales

Los datos pesonales no se comunicaran a terceros excepto por obligación legal.

Los datos de los pacientes podrán ser comunicados a terceros en los siguientes supuestos:

Al personal de la administración sanitaria que ejerce funciones de inspección, debidamente acreditado, con el fin de comprobar la cualidad de la asistencia, el cumplimiento de los derechos del paciente o cualquier otra obligación del consultorio médico en relación con los pacientes

A la Administración sanitaria con finalidades epidemiológicas, de investigación o docencia, preservando siempre los datos de identificación personal del paciente, separadas de las de carácter clínico asistencial.

A jueces y tribunales en el marco de una petición judicial

Comunicación necesaria para el correcto desarollo de la relación contractual establecida:

A los profesionales asistenciales que estén implicados en el diagnóstico o el tratamiento médico; al personal administrativo sólo cuando sea necesario para el desarrollo de sus funciones.

A las mutuas sanitarias para la gestión de los servicios médicos-sanitarios solicitados y su correspondiente pago.

Todo el personal que acceda en el uso de sus competencias a cualquier clase de datos de la historia clínica está sujeta al deber de guardar secreto.

No está prevista la transferencia internacional de sus datos.

4.- Calidad de los datos

Se informa a los titulares que los datos personales que se recaban son los estrictamente necesarios para la prestación del servicio y la gestión de la relación establecida, siendo adecuados, pertinentes y no excesivos, limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Rogamos qué para mantener los datos actuales, exactos y puestos al día, nos comunique cualquier cambio o modificación que pueda producirse.

5.- Derechos de los titulares de los datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre qué datos está tratando CIM DENTAL A continuación, le indicamos sus derechos:

1.- Derecho de acceso a sus datos personales y obtener una copia de los mismos.

2.- Derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

3.- En determinadas circunstancias, se podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

4.- En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. El centro dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

5.- Portabilidad: El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a la empresa, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica cuando: a) el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato, y b) el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

6.- Le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (AEPD.- www.agpd.es) en el caso que no haya visto satisfechos el ejercicio de sus derechos aquí indicados.

Para ejercer los citados derechos puede ponerse en contacto a través del e-mail contacte@cimdental.com indicando la siguiente información:

Nombre y apellidos

Número DNI

E-mail de contacto

Derecho que desea ejercitar.

Datos sobre los que realiza su solicitud

En el plazo máximo de un mes resolveremos su solicitud notificándoselo a su mail indicado.

6.- Seguridad del tratamiento.

Teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, CIM DENTAL aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que eviten la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.